Ligue 1 Sénégal :le résumé de la 6e journée

La 6e journée de la ligue Senegalaise a été riche en but.Teungueth FC en a marqué 3 sur le terrain de Guediawaye alors que US en a planté 4 sur le terrain de Mbour Petite Côte.

Teungueth FC freine Guediawaye FC

Teungueth FC s’est nettement imposé contre Guédiawaye FC (3-0), dimanche, lors de la 6e journée de Ligue c’était l’une des matchs phares de la journée qui mettait aux prises deux équipes populaires de la banlieue Dakaroise.

Battu par le CNEPS Excellence ( 1-0 ) lors de la dernière journée, Teungueth FC n’a pas mis du temps pour se reprendre et garder sa place de dauphin. Dimanche au stade Amadou de Guediawaye FC, dans le cadre de la 6e journée du Championnat de Ligue 1, le champion en titre s’est largement imposé face au promu (3-0).

Malgré l’excellente forme que présentait le Guédiawaye FC avant cette rencontre,le suspense n’a pas vraiment eu lieu au Stade Amadou Barry puisque les joueurs de Youssouph Dabo menaient 2 à 0 à la pause. C’est Malickou Ndoye (23e) et Paul Valère Bassène (44e) qui permettaient au TFC de prendre en net avantage.

En deuxième période, Teungueth FC rajoute un troisième but grâce à Ousseynou Boye (55e). Une victoire sans bavure pour l’équipe rufisquoise, qui reste deuxième au classement. Stoppé net après deux victoires et un nul lors de ses trois dernières sorties, le Guédiawaye FC descend à la 6e position.

Génération foot renaît

Génération Foot a mis fin à sa série de quatre matchs sans victoire en s’imposant à Déni Birame Ndao, contre l’AS Douanes, Dimanche (1-0) ,à l’occasion de la 6e journée du Championnat national.

Les Grenats respirent à nouveau de l’air frai. Alors que sa dernière victoire remontait au 21 novembre contre le Jaraaf lors de la première journée.

Un but de Lamine Camara sur penalty à la 67e minute a permis aux Académiciens de se relancer après deux nuls et deux défaites sur leurs quatre dernières rencontres. Avec 8 points, Génération Foot est 6e. L’AS Douanes, qui encaisse un troisième revers d’affilée, est première non relégable.

L’US Gorée étrille Mbour Petite Côte

En déplacement au Stade Maniang Soumaré à Mbour, dimanche après-midi, l’US Gorée a obtenu une probante victoire face à Mbour Petite Côte.

Les Insulaires font noyer les Pélicans dans leur propre antre. Déjà victorieuse du Dakar Sacré-Cœur mercredi (2-0), l’US Gorée a signée une deuxième victoire consécutive cette saison. Et avec la manière. D’emblée, les joueurs de Moussa Diatta ont survolé la rencontre.

Dans un premier quart d’heure totalement maitrisé, l’US Gorée partait déjà avec une avance très confortable de trois buts après 17 minutes de jeu. Alioune Diop, auteur d’un doublé (2e, 17e) et Mamadou Coly (8e) ont d’abord allumé les cades du portier mbourois Abdou Seck.

En deuxième période, l’US Gorée redémarrait sur les chapeaux de roux et Alassane Diallo ajoutait logiquement un quatrième but sur penalty à la 50e minute. Malang Sagna parviendra tout de même à sauver l’honneur à la 68e minute pour Mbour Petite Côte. Au classement, Gorée monte à la 5e place et MPC 9e.

CasaSport consolide sa place

Le club fanion de la Casamance a confirmé son état de forme face à une belle équipe du Cneips-Excellence au stade Aline Sitoé Diatta.Deja victorieux sur le leader lors de la 5e journée ,les Thiessois étaient venus à Ziguinchor pour confirmer et la physionomie du match l’a montré.Un seul but des casassais a séparé les deux équipes et c’est sur penalty.

Avec cette victoire l’équipe de Saydou Sané enchaine les victoires et reste à la tête du classement devant Teungueth FC pour un point d’écart.

Le Casa Sports s’emble se plaire dans le moelleux fauteuil de leader de la L1. Ce dimanche, lors de la 6ème journée, les Ziguinchorois ont accueilli et battu le CNEPS Excellence et passeront une deuxième semaine de rang en tête du classement.

Autres grands bénéficiaires de cette 6ème journée, le Jaraaf nouveau 3ème et la Linguère 4ème qui se sont respectivement imposés devant Diambars (2 – 0) et face à l’AS Pikine (2 – 1).Le Ndiambour est encore battu, cette fois par le Dakar Sacré-Cœur ( 2-0 ).

Les résultats enregistrés ce dimanche : Génération Foot – AS Douanes 1 – 0 ;Dakar Sacré-Cœur – Ndiambour 2 – 0 ; Casa Sports – CNEPS Excellence 1 – 0 ; Jaraaf – Diambars 2 – 0 ; Mbour PC – Gorée 1 – 4 ; Guédiawaye FC – Teungueth FC 0 – 3 ; Linguère – AS Pikine 2 – 1